Quería comentaros que este cardo no es una variedad silvestre, si no comestible, aunque sus flores son iguales que una variedad silvestre. Lo tengo en el jardín por sus preciosas flores que atraen a muchos insectos, sus tallos son comestibles, en algunas partes de España son muy apreciados.
Teresa, el cardo y la alcachofa (para nosotros alcaucil) son la misma cosa. La alcachofa es un cardo domesticado a través de los años.
ResponderEliminarplato típico del norte de Italia donde se consumen sus pencas o tallos, para lo cual se los blanquea tapándolos de algún modo o con tierra durante su crecimiento.
Un abrazo y ...¡A preparar bagna cauda!
Beautiful flowers! The color is very pretty. A hug.
ResponderEliminarSimplemente como flores ya son bonitas, a sí que para comer... mejor.
ResponderEliminarInteresante información la de Norma2
Por aquí, el culto se dedica a la alcachofa.
Besos.
La belleza de los cardos, Teresa.
ResponderEliminarSaludos.
I like the thistles, and they look like bees.
ResponderEliminarBellísimas fotos!!
ResponderEliminarMil besos.
It's beautiful and attracks so many beneficial bugs and insects!
ResponderEliminarPues si que es un cardo peculiar yo pensé que habías realizado la foto en el campo por lo igual que tiene la flor.
ResponderEliminarNo creo que tenga nada que ver con el Cardo Rojo de Agreda cuyo tallo es muy similar a la penca de la acelga.
Nunca vi cardos. Mais a cor é maravilhosa.
ResponderEliminarLos cardos aparte de ser muy hermosos ,son medicinales también...lindas fotos
ResponderEliminar