El repollo, col repollo o col cerrada ( Brassica oleracea var. capitata ) Es una planta comestible de la familia Brasicáceas y una herbácea bienal, cultivada como anual.
También se la conoce como repollo blanco por su característico color verde pálido, para diferenciarla de la lombarda que se le conoce como repollo morado.
Brassica oleracea var. capitata f rubla, de nombre común lombarda, repollo morado, col morada o berza morada, es una planta de la familia del repollo ( y ambas de las coles ).
El color característico violáceo, es debido a la presencia de un pigmento llamado antocianina.
Que belleza de coles...repollo que me gustan de todas las maneras...
ResponderEliminarmuy bueno en cazuelas con mariscos secos...
gracias.
A mí también me encantan. Besos.
EliminarAspecto estupendo tienen tus coles. Las mías están muy pequeñas. Feliz día querida Teresa. Besos.
ResponderEliminarMuchos besos para ti Lola.
EliminarHermosa col! Además de ser genial para ensaladas...
ResponderEliminarGracias Sakuranko. Besitos.
EliminarTienes de todo :))
ResponderEliminarUn beso Teresa.
Bueno... algo. Besitos.
EliminarEstán hermosas Teresa, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
Siiii y están riquísimas ( a mí que me gustan ) Besitos.
EliminarBueno, a mi no me gusta mucho la col, pero tus plantas se ven muy sanas y hermosas!
ResponderEliminarMuchos besos.
Pues son buenísimas Montse, tienen muchas propiedades. Besos.
Eliminar