viernes, 8 de junio de 2018

Col y lombarda.

El repollo, col repollo o col cerrada ( Brassica oleracea var. capitata ) Es una planta comestible de la familia Brasicáceas y una herbácea bienal, cultivada como anual.
También se la conoce como repollo blanco por su característico color verde pálido, para diferenciarla de la lombarda que se le conoce como repollo morado.
Brassica oleracea var. capitata f rubla, de nombre común lombarda, repollo morado, col morada o berza morada, es una planta de la familia del repollo ( y ambas de las coles ).
El color característico violáceo, es debido a la presencia de un pigmento llamado antocianina.
Notas sacadas de Wikipedia.

12 comentarios:

  1. Que belleza de coles...repollo que me gustan de todas las maneras...
    muy bueno en cazuelas con mariscos secos...

    gracias.

    ResponderEliminar
  2. Aspecto estupendo tienen tus coles. Las mías están muy pequeñas. Feliz día querida Teresa. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hermosa col! Además de ser genial para ensaladas...

    ResponderEliminar
  4. Tienes de todo :))

    Un beso Teresa.

    ResponderEliminar
  5. Están hermosas Teresa, tienen muy buena pinta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii y están riquísimas ( a mí que me gustan ) Besitos.

      Eliminar
  6. Bueno, a mi no me gusta mucho la col, pero tus plantas se ven muy sanas y hermosas!
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues son buenísimas Montse, tienen muchas propiedades. Besos.

      Eliminar