martes, 3 de febrero de 2015

El laurel, con flores. Mí jardín paso a paso.

 Creo que os lo había presentado.
Estas fotos son del 23 - 3 - 2014.

Lauru nobilis, Laurel. Familia: Lauraceae. Es un arbusto o árbol perenne originario de clima mediterráneo, que puede llegar a alcanzar de 5 a 10 m. de altura. Las flores están dispuestas en umbelas sesiles de 4 pétalos de color amarillentas. La floración es de marzo a abril. El fruto es una baya ovoide negra en la madurez. Las hojas se utilizan en la cocina como condimento.

12 comentarios:

  1. Tere , es fabuloso para dar un toque especial a la carne o el pescado, Siempre tengo hojas de laurel en mi cocina,
    Por aquí se da también otro que es el laurel de indias (no comestible) , se diferencia del auténtico en su magnitud como árbol, se ve en jardines y pienso que ha sido introducido como planta ornamental . Me sigue gustando más ese que nos muestras. Besos

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  2. Las flores del laurel no son espectaculares, pero tienen su encanto. Yo también tengo laurel, es la forma de tenerlo a mano para la cocina :)
    Muchos besos, Teresa.

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  3. Precioso, ese laurel aromático, ese laurel que embellece miles de jardines, montes...otra entrada de naturaleza que te aplaudo Teresa.
    Mi abrazotedecisivo lleno de nieve

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  4. TERESA!!!!
    Me encantan las hojas de laurel.
    Compre siempre seca debido a que estos están en venta.
    Estas hermosas flores que ven por primera vez.
    Saludos.

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  5. Yo tengo uno en el huerto, lo plantó el abuelo y le tenemos mucho aprecio. Besicos.

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  6. Hemos sembrado s dos en el huerto nuevo,espero que crezcan.
    Un beso.

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