martes, 3 de febrero de 2015
El laurel, con flores. Mí jardín paso a paso.
Lauru nobilis, Laurel. Familia: Lauraceae. Es un arbusto o árbol perenne originario de clima mediterráneo, que puede llegar a alcanzar de 5 a 10 m. de altura. Las flores están dispuestas en umbelas sesiles de 4 pétalos de color amarillentas. La floración es de marzo a abril. El fruto es una baya ovoide negra en la madurez. Las hojas se utilizan en la cocina como condimento.
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Tere , es fabuloso para dar un toque especial a la carne o el pescado, Siempre tengo hojas de laurel en mi cocina,
ResponderEliminarPor aquí se da también otro que es el laurel de indias (no comestible) , se diferencia del auténtico en su magnitud como árbol, se ve en jardines y pienso que ha sido introducido como planta ornamental . Me sigue gustando más ese que nos muestras. Besos
Me encanta que te guste Candela. Muchos besos.
EliminarLas flores del laurel no son espectaculares, pero tienen su encanto. Yo también tengo laurel, es la forma de tenerlo a mano para la cocina :)
ResponderEliminarMuchos besos, Teresa.
Son sencillas pero muy bonitas. Besos.
EliminarPrecioso, ese laurel aromático, ese laurel que embellece miles de jardines, montes...otra entrada de naturaleza que te aplaudo Teresa.
ResponderEliminarMi abrazotedecisivo lleno de nieve
Gracias Sara. Encantada de verte.
EliminarTERESA!!!!
ResponderEliminarMe encantan las hojas de laurel.
Compre siempre seca debido a que estos están en venta.
Estas hermosas flores que ven por primera vez.
Saludos.
Pues me encanta que las vieras aquí. Muchos besos.
EliminarYo tengo uno en el huerto, lo plantó el abuelo y le tenemos mucho aprecio. Besicos.
ResponderEliminarSi, estos árboles duran muchísimos años. Besos.
EliminarHemos sembrado s dos en el huerto nuevo,espero que crezcan.
ResponderEliminarUn beso.
Espero que tengas suerte. Besos.
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