martes, 12 de febrero de 2013
Sauce. Salix atrocinerea. Floración.
Se trata de un género numeroso, con unas 300 especies distribuidas por las regiones templadas del hemisferio norte. Esta es una de las especie de ribera más común, ampliamente distribuida. Nació de una semilla que la traía el viento y como no estorbaba donde nació, allí quedo. Los sauces son dificiles de diferenciar, ya que hibridan con mucha facilidad, debido a su extraordinaria diversidad morfológica.
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Nosotros lo llamamos mimbrero. Nació uno en el corral de Lanuza pero se llenaba de pulgón y las hormigas hacían cola siempre subiendo y bajando, al final lo trasplanté a otro terreno fuera de casa.
ResponderEliminarAngelines, aquí el mimbrero tiene los tallos más rojizos, también pertenece a la misma familia. Besos.
EliminarMiły widok, to wiosna. Pozdrawiam.
ResponderEliminarBonitas vistas, esta primavera. Yours.
Si son muy lindas. Besos.
EliminarYa quisiera saber yo lo que tu sabes sobre esta materia, "la vegetal" un saludo.
ResponderEliminarPaco, muchas gracias. Besitos.
EliminarNO CONOZCO ESTE SAUCE, ES RARÍSIMO. EN EL CAMPO DE MI PADRE HABÍA UNO ENORME EN EL CUAL ME SENTABA YO A JUGAR CUANDO ERA CHICA. PERO ERA DE LOS COMUNES QUE SUELEN VERSE EN ALGUNAS CIUDADES O CAMPIÑAS.
ResponderEliminarBESOS GRANDES.
Lujan, gracias por tu visita. Abrazos.
EliminarMuy curioso este sauce de ribera, no lo conozco.
ResponderEliminarUn besito.
Montse, por aquí es muy común. Abrazos.
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