Familia: Curcubitaceae. Es oriunda de América. En la actualidad es también cultivada extensamente en toda Europa como calabazas cuyos frutos se consumen inmaduros. Como todas las curcubitáceas, Curcubita pepo hibrida con facilidad con otras especies afines.
Muy interesante como todos tus post!! No había visto nunca la flor del calabacin y es muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo
Espero seguir enseñandote flores que no conozcas, para mi es un placer.Besitos fuertes.
EliminarQue rico el calabacín de huerto propio, como todo lo que cultivas con tus manos. Yo también tengo un huerto pero no puedo trabajarlo, lo lleva otra persona y me hace muchísima ilusión cuando me da alguna lechuga. Besicos.
ResponderEliminarTrimbolera, ¡si que saben mucho más ricos!y la ilusión cuando le sale una flor o luego el calabacín. Muchos besitos para ti.(si estuvieras cerquita yo también te llevaria.)
EliminarLos vas teniendo muy flamencos. Ya veremos qué recojo yo este año. Con lo seco que ha sido, me temo que avanzado el verano abundarán los fastidiosos ácaros... Besos.
ResponderEliminarSalomé, espero que recojas bastantes, los calabacines suelen ser fuertes. Un abrazo.
EliminarTeresa!
ResponderEliminarU you called me - "KABACZKI" CABABACIN au.
Lovely pictures.
Lucia-Maria, gracias. Besitos.
EliminarUma delícia refogada... mais conhecida no Brasil como abobrinha... as flores amarelas são encantadoras...
ResponderEliminarBeijo carinhoso.
Teca, si que son una delicia y rellenos que ricos. Besitos y abrazos.
Eliminar