martes, 3 de febrero de 2015

El laurel, con flores. Mí jardín paso a paso.

 Creo que os lo había presentado.
Estas fotos son del 23 - 3 - 2014.

Lauru nobilis, Laurel. Familia: Lauraceae. Es un arbusto o árbol perenne originario de clima mediterráneo, que puede llegar a alcanzar de 5 a 10 m. de altura. Las flores están dispuestas en umbelas sesiles de 4 pétalos de color amarillentas. La floración es de marzo a abril. El fruto es una baya ovoide negra en la madurez. Las hojas se utilizan en la cocina como condimento.

12 comentarios:

  1. Tere , es fabuloso para dar un toque especial a la carne o el pescado, Siempre tengo hojas de laurel en mi cocina,
    Por aquí se da también otro que es el laurel de indias (no comestible) , se diferencia del auténtico en su magnitud como árbol, se ve en jardines y pienso que ha sido introducido como planta ornamental . Me sigue gustando más ese que nos muestras. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que te guste Candela. Muchos besos.

      Eliminar
  2. Las flores del laurel no son espectaculares, pero tienen su encanto. Yo también tengo laurel, es la forma de tenerlo a mano para la cocina :)
    Muchos besos, Teresa.

    ResponderEliminar
  3. Precioso, ese laurel aromático, ese laurel que embellece miles de jardines, montes...otra entrada de naturaleza que te aplaudo Teresa.
    Mi abrazotedecisivo lleno de nieve

    ResponderEliminar
  4. TERESA!!!!
    Me encantan las hojas de laurel.
    Compre siempre seca debido a que estos están en venta.
    Estas hermosas flores que ven por primera vez.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me encanta que las vieras aquí. Muchos besos.

      Eliminar
  5. Yo tengo uno en el huerto, lo plantó el abuelo y le tenemos mucho aprecio. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, estos árboles duran muchísimos años. Besos.

      Eliminar
  6. Hemos sembrado s dos en el huerto nuevo,espero que crezcan.
    Un beso.

    ResponderEliminar