En uno de mis viajes a Galicia fuimos a una excursión marítima por la Ría de Arousa, para ver las bateas del mejillón.
Salimos desde O Grove, nos encantó.
Esté recorrido lo he hecho varias veces y siempre me gusta.
Las bateas: La batea de mejillones es una estructura flotante para el cultivo de mejillones y que ha conseguido posicionar a la región a la cabeza europea en la producción de estos sabrosos moluscos.
En las cuerdas están los mejillones. En cada batea hay 400 cuerdas, cada una de ellas de 5 a 10 metros de longitud. Por cada metro, se obtienen generalmente unos 20 kilos de mejillón adulto.
Notas sacadas de arroyabe.es
Such a wonderful trip you have done several times.
ResponderEliminarChe paesaggi meravigliosi.
ResponderEliminarNon ho mai visto gli allevamenti di cozza
Me encantan los mejillones, así que doble agradecimiento.
ResponderEliminarBesos.
Beautiful photos, Teresa. It looks like a nice trip. Hugs.
ResponderEliminar¡Riquísimos los mejillones! Me ha gustado mucho tu reportaje del paseo por la Ría de Arousa y las bateas.
ResponderEliminarMil besos.
Hello Teresa,
ResponderEliminarBeautiful views and photos. I love the mussels too, yum.
Take care, have a great day!
Excelente reportagem fotográfica.
ResponderEliminarBeijinhos
There was a time, Teresa, when I used to eat mussels, but some years ago I developed an allergic reaction to shellfish and no longer do so. My loss! Muchos besos querida amiga.
ResponderEliminarRecuerdo haber subido a uno de esos barcos y durante el trayecto, haber tenido una buena degustación del mejillón.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola! Preciosas fotos, y muy buenos detalles sobre los mejillones. Un abrazo ❤️
ResponderEliminarMuy interesante y además, las fotografías preciosas. Parece que lo estás viviendo. Gracias. Un besito.
ResponderEliminarBoa tarde de terça-feira e boa continuação de semana.
ResponderEliminarAs fotos ficaram ótimas, minha amiga Teresa. Confesso que não sou muito fã de frutos do mar.
Luiz Gomes.
Tiene muy buena pinta el plato de mejillones. Es el marisco que más me gusta; nada, lo más sencillo creo que es lo mejor...
ResponderEliminarAbrazos.
Vaya paseo más bonito!
ResponderEliminarSaludos
We enjoy mussels.
ResponderEliminarAn interesting trip, many thanks for the photographs.
All the best Jan
https://thelowcarbdiabetic.blogspot.com/
Interesante viaje hacia esas bateas, Teresa.
ResponderEliminarSaludos.
Qué buen reportaje. Nosotros cuando estuvimos ahí no pudimos hacer ese viaje por falta de tiempo. Gracias y besos.
ResponderEliminarHaría ese recorrido por dos motivos uno el conocer esas bateas en persona y degustar esos sabrosos mejillones.
ResponderEliminarSaludos.
¡Por supuesto que están riquísimos!
ResponderEliminarMagnifico reportaje, como es habitual en ti.
Besos.
Querida Teresa tienes razón que siempre gusta y comerse los ricos mejillones mas. Preciosas fotos. Besinos y abrazos
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