viernes, 2 de noviembre de 2012

Higuera negra. Ficus carica. Mis árboles frutales.

Familia: Moraceae. Además de como fruto fresco de temporada, los higos se han consumido tradicionalmente tras someterse a la técnica del secado, esta ha sido la manera más común de conservar la fruta.
Para mi es uno de los higos más ricos y sabrosos que tengo. También deciros que hoy 2 de Noviembre todavía tiene fruto.

8 comentarios:

  1. Que ricos los higos recién cogidos y maduros.

    ResponderEliminar
  2. Hola TERESA que sabrosos se ven es una fruta que me encanta, aquí solían hacer pan de higo.}
    Primero molían el higo y luego lo mezclaban con harina tostada y luego formaban el pan.
    Bonitas fotos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marisol, ese pan de higos estaria muy rico. Besitos.

      Eliminar
  3. Los higos son uno de mis frutos preferidos. Es una gozada comerlos directamente del árbol, a mordiscos, sin pelar, con todas sus vitaminas y antioxidantes, la mayoría concentrados en la piel. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan,asi si que estan riquisimos, yo también hago lo mismo.Saludos.

      Eliminar
  4. A mi me encantan secos :))) la ultima foto esta de lo mas apetecible.
    Feliz semana un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ceditas, feliz semana también para ti. Besitos.

      Eliminar