miércoles, 8 de octubre de 2014

Hierbabuena, Mentha Spicata.

Familia: Lamiaceae. Es una especie del género Mentha muy aromática empleada en gastronomía y perfume, es medicinal. Alcanza el metro de altura. Las flores poseen un cáliz con cinco sépalos. La corola es lila, rosa o blanca. Es bastante invasiva. Nombres comunes: en el pueblo la llamamos altolana, hortelana, presta, hierbahuerto en Canarias etc, etc.  Me encanta la altolana, yo la uso en el cocido la sopa tiene un sabor especial ( os recomiendo probarla ) también se la pongo en la ensalada de lechuga, muy picadita.

8 comentarios:

  1. Venir a tu blog, es.... cargarme las pilas de extremadura, es una pasada.
    Gracias por tus bellas fotos Teresa
    Un beso
    Isa

    http://cabalgandoporlamusica.blogspot.fr/

    ResponderEliminar
  2. Y con un té? ainsss qué rico¡
    Bss,Teresa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mar, yo uso otra clase de menta para el té, esta no la he usado nunca. Besos.

      Eliminar
  3. Es exquisita! Y muy hermosa en tus fotografías,Teresa...

    Abrazo grande desde Chile.

    ResponderEliminar
  4. Dear Teresa, I love mint, too. I was growing mine in a container, because it is so invasive if you let it loose in the ground, though. For some reason I lost the plant and your post reminded me that it is time to get a new one. By the way, I have never let my mint go to flower and had no clue how pretty the blooms are!
    Christina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cristina, es verdad que es muy invasiva pero merece la pena tenerla. Me encanta que te gusten las flores, son sencillas pero lindas. Abrazos.

      Eliminar