viernes, 24 de agosto de 2012

Zarzamora sin espinas. Mis árboles frutales.

Familia: Rosaceae. Arbusto.  Trepadora muy vigorosa dotada de ramos sin espinas. Floración en primavera y verano, los frutos son negros, grandes redondos, de sabor agridulce. Proceden de Asia y América, crecen como planta cultivada, se han conseguido producir más de 2000 variedades la mayoria sin presencia de espinas. ( Para mi especialmente son más sabrosas las silvestres )

6 comentarios:

  1. Cuando leo en algunos libros Ingleses sobre setos de zarzamoras¿Se referirán a esta variedad?
    Las silvestres con su salud absoluta serian ideales,pero......quien pudiera daminarlas!!
    Un saludo.
    Maruxa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maruxa, seguramente que se referirán a esta variedad. Besitos.

      Eliminar
  2. Delícias em formas de natureza...

    Beijo carinhoso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que son deliciosas, pero las silvestres son mucho más sabrosas. Besitos fuertes.

      Eliminar
  3. Cuantos veranos, de pequeña, habre ido yo a coger moras, de las silvestres...tan dulces, tan negras y tan calientes...pobres estomagos inocentes, jiji.
    Hablaba el otro dia de la maravillosa mermelada de peras que haces, pero, ay, la de moras!!! Manjar de dioses!! Miles de besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa, cuanto te quiero. La de moras es una de nuestras favoritas, bueno creo que son todas.Miles de besotes para ti.

      Eliminar